Staff
スタッフ紹介

プロの誇りを胸に。いつも謙虚に。
これからも学び成長したい。

高校卒業後から料理の専門学校に通いながら現場にも入り修行してきました。フランスではブルゴーニュの中心地、ボーヌの一つ星のレストランで修行、その時からブルゴーニュワインの虜に。帰国後は青山のレストランへ。 その時出場した若手のコンクール『プロスペールモンタニエ』肉部門で優勝しました。 早くから独立願望の強かった僕は1998年、当時25才の時に生まれ育った地、青梅にプランシエルをオープンさせました。 目まぐるしく変化する世界情勢、不景気といわれ続ける中、変わらずお店に立ち続けることが出来る事は関わってきた全ての方たちへの感謝しかありません。 これからも謙虚に学び成長し続けるお店であり続けたいと思っています。

オーナーシェフ
蓮見章浩

スタッフ紹介

蓮見 真澄 / 2008年入社
マダム ソムリエール

プランシエルで食事して、是非ここで料理を覚えたいと思い入社しました。ワインもサービスも全く知識のないところからのスタートでしたが、ソムリエの資格を2013年に取得。今ではサクラアワードの審査員もさせてもらっています。日本ワインに魅力を感じ、毎年ワイナリーにも足を運びブドウの収穫や畑のお手伝いをしながら造り手さんからの生の声を聞いています。また、2017年には公私ともにシェフを支える立場となりました。 日々、お客様に成長させていただいている中、ワイン会などを企画してお客様との交流をさらに深めています。

伊藤 萌 / 2011年入社
ホール ソムリエール

専門学校に通っていた時、母とプランシエルに食事に訪れたのですが、料理、サービス、空間、全ての暖かさに触れ、是非自分もこのお店の一員になって活躍したいと思い入社を決めました。先輩にも恵まれ、サービスやワインの知識も解りやすく教えていただき、2016年にはソムリエの資格も取得。お客様も皆暖かく、常連さんが多いこのお店で本当の接客というものを日々学んでいます。お客様の顔と名前は勿論、お好みや苦手な食材などを自然と覚えながら、居心地の良い空間をご提供できるよう毎日心がけています。